Beschreibung: Reich illustrierte Sammlung mit einer großen Auswahl an Broten und Brötchen, auch vegan, ebenso Rezepte für Kleingebäck, pikante und süße Backwaren und einer Vielzahl von Aufstrichen, auch vegetarisch
Aus der neu gestalteten Dr.-Oetker-Reihe in ansprechendem Layout ein Band rund um das Brot (vgl. "Fleisch von A-Z" und "Suppen & Eintöpfe von A-Z", beide ID-A 41/18), der Rezepte von "Ährenbrot" bis "Zwiebel-Speck- oder Kräuterbrötchen" bietet. Hier findet man eine große Auswahl an Broten und Brötchen, auch vegan, ebenso Rezepte für Kleingebäck wie Bagels, Grissini, pikante Backwaren wie Laugenbrezeln, Speckbrötchen, süße Backwaren wie Brioches, Hefezopf und eine Vielzahl von Aufstrichen, auch vegetarische (u.a. Forellencreme, Hummus, Pestocreme). Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert-/Kalorienangaben und Zutaten für welche Stückzahl, jedes Rezept mit aussagekräftigem Begleitfoto in Farbe. Abschließend ein Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Es gibt Überschneidungen mit dem früheren Titel "Brot und Aufstriche von A-Z" (ID-A 45/15), Rezepte sind entfallen, neue kamen hinzu, die Auswahl wurde dem Zeitgeschmack angepasst. - Eine empfehlenswerte Sammlung, die neben der Vorauflage stehen kann